xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Артбуки

Был сегодня у Вани, где он показал мне свою прелесть - недавно доставленные артбуки. В принципе, сама концепция для меня не новость - еще очень давно я имел возможность полистать подарочный артбук к "Сказаниям Земноморья", но как-то не впечатлился. Однако сегодня это явление заиграло передо мной новыми красками.

Вот что я вам скажу. Артбуки по "Унесенным призраками" и "Суперсемейке" - это нечто (были еще "Валли" и "Поньо", но эти как-то не очень порадовали). Меня очень впечатлила дополнительная возможность погрузиться в абсолютно чудесную атмосферу "Spirited away", не отвлекаясь на специфический привкус, который добавляет Миядзаки к своим произведениям. Дополнила пиршество эстетики ретрофутуристическая стилистика "Суперсемейки". Там все очень созвучно моим представлениям о прекрасном, но если что-то выделять, то я бы отметил аппликации, которые за минимум форм передают и окрашивают мысль художника.

Жаль, не было времени полюбоваться каждой страницей этих достойных креативов. Как много еще предстоит узнать о нашем мире =)
Tags: wetware
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments