xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Category:

Конфлакс

Когда-то обещал рассказать, чем я занимаюсь в аспирантуре, и вот собрался. Мы с коллегами воплощаем в жизнь Конфлакс - оптимизирующий компилятор программ для платформы .NET, который детектит параллелизм, присутствующий в алгоритме, и преобразует параллельные фрагменты в код для видеокарт, после чего выполняет получившуюся смесь на локальном компе или же на гетерогенном кластере (CPU+GPU).

Пишу этот пост и для фана, и с умыслом. Если вдруг кому-то интересна тема программирования для GPU, а также возможность пообщаться и покодить на эту тему, то в нашей команде есть места. Топик весьма обширный и затрагивает кучу аспектов теории компиляции и моделей параллельного программирования, поэтому мы всегда рады вменяемым контрибьюторам. Для разработки Конфлакса не нужны знания о мейнстримном программировании (типо создание веб-сайтиков или корпоративных прилаг) - здесь чистый ресерч и действительно неслабый фан.

upd. Мы уже слабали первую публичную альфа-версию Конфлакса и выложили на http://bitbucket.org/conflux/conflux. По деталям того, что она умеет, я рассказывал на конференции Application Developer Days 2010. В относительно недавнем посте я давал ссылку на слайды презентации и рассказал о том, что в слайды не вошло - например, про демонстрацию.
Tags: confession2009, conflux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments