xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Category:

Давайте познакомимся

Всем привет! Меня зовут Женя или Ксено. Здесь я буду постить свои новые идеи, рассуждения о программировании, события и факты, преломленные через призму моего восприятия. Не знаю даже, чего больше хочу - поделиться своими идеями во славу Мирового Разума, или заодно еще и получить фидбэк, но по ходу дела разберемся.

Коротко о главном. Очень люблю творчество (в моем случае оно находит выражение в программировании). Ищу общения с людьми, которым интересно жить. Хорошо, если вам будет тут интересно, очень хорошо, если что-нибудь пригодится, совсем замечательно, если мы подискассим посты в каментах. Меня можно и нужно называть на "ты". Кроме каментов связаться со мной можно по мылу/гтолку: xeno.by@gmail.com или по скайпу xeno.by. Также, у меня есть профайлы в плюсе, в твиттере и на фейсбуке.

Из интересного:
  1) Мои опен-сорс проекты проиндексированы вот тут: http://projects.xeno.by (некоторые из них описаны в этом ЖЖ: пост про метапрограммирование в C#, пост про Конфлакс),
  2) В аспирантуре EPFL работаю над макросами для Скалы,
  3) В аспирантуре ОИПИ НАНБ работал над Конфлаксом, системой для гетерогенных параллельных вычислений,
  4) Люблю анализировать и оптимизировать wetware - ментальный фреймворк организации сознательной деятельности,
  5) Проверяю на практике идею расширения сознания посредством смены инструментов работы: языка программирования, программного окружения, операционной системы. На этом пути меня порадовал Линукс, я был наповал сражен Емаксом, и смог заменить тотал коммандер на гораздо более эффективный файловый менеджер. Впрочем, через несколько месяцев линукса я вернулся на винду с багажом новых впечатлений и скиллов. А закончилось все тем, что я теперь работаю в макоси,
  6) Расшарил и проиндексировал подборку статей и книжек по программированию (там есть по разным аспектам функционального программирования, метапрограммирования, теории типов и еще много всякого разного, например, набор статеек и слайдов для подготовки к собеседованию по алгоритмам).
  7) Собрал заметки по переезду в Лозанну: как привезти баблос, как сделать мобильный интернет, как снять жилье, о резиденс пермите и всякое разное остальное.

Через меня можно задать вопросы команде разработчиков Scala. Сразу отмечу, что непонятки по синтаксису и функциональности лучше отправлять на stackoverflow или в почтовую рассылку - там на них весьма быстро ответят люди более опытные, чем я. С другой стороны, открытые вопросы и предложения (вроде, например, вот такого или вот такого) можно запостить и сюда. Так как я нахожусь географически недалеко от Мартина и других участников Scala Team, то у меня есть дополнительная возможность обсуждать с ними сабжевые вещи. Не стоит ожидать чудес, но обещаю делать все, что смогу.

Правила бложека:
  1. Матерные слова постить не стоит, неадекват буду удалять.
  2. Как и все люди, я люблю и уважаю свое личное мнение, но еще больше я уважаю Мировой Разум (нравящаяся мне метафора, обозначающая истину и стремление к ней). Поэтому, все каменты обещаю рассматривать предельно адекватно и регулярно отписываться.
  3. Мне интересно постить не ссылку на какой-то факт или явление, а свое собственное восприятие этого факта/явления. Поэтому, кстати джинсы здесь не было и никогда не будет.
  4. Вылизывать речевые обороты до состояния классического русского языка я не буду ибо это разрушит суть журнала - ненапряжно поделиться своим мнением. Впрочем, матерные слова я юзать не собираюсь.
Tags: meta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments