xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Category:

онсайт собеседование с гуглом, часть первая

Так получилось, что, несмотря на фейл с кодированием задачки, я прошел телефонное интервью, и Дженни (моя рекрутерша) прислала приглашение поучаствовать в onsite интервью. Об этом и будет сей пост. Сразу хочу заметить, что, в отличие от предыдущего креатива, в этом не будет задачек, которые мне предлагали на собеседовании (ибо меня явно попросили не рассказывать о них), а текст будет в основном лирическим.

Как оказалось, интервью можно проходить в любом офисе мира, лишь бы было удобно, причем офис, в котором проходишь интервью, никак не привязан к офису, в котором потом будешь работать. Мегаудобная система, на мой взгляд. На мой естественный вопрос "а как же так?" моя симпатичная компаньонка по обеду в гугле (жаль, не запомнил ее имени) ответила, что географическая разрозненность обычно не является препятствием для участия в проектах. Было желание съездить в Цюрих, но работница венгерского посольства (которое выдает белорусам визы в Швейцарию) разрушила мои мечты, объявив, что ближайший приемный день в посольстве будет в начале июня. Пришлось юзать дефолтный вариант и пилить в Россию, благо для этого мне, как и всем белорусам, виза не нужна. Так как до этого я уже пару раз был в Москве, и мне там понравилось, было принято решение ехать именно туда.

Небольшое отступление насчет Дженни. За всю нашу переписку я многому научился благодаря ее советам. Например, именно благодаря Дженни мое резюме приобрело гораздо более адекватный вид - скажем, она уговорила меня убрать из резюме упоминание о шести годах опыта в аутсорсе и вынести на первый план диссертационное исследование и опен-сорс проекты. Очень редко удается встречать людей, которые проявляют искреннюю и ненавязчивую заботу, поэтому я очень рад нашему знакомству с Дженни. Жаль, не получилось поехать на собеседование в Лондон (к Джону Скиту!) и познакомиться с Дженни лично.

Интервью началось с пафосного отеля. Конечно, я знал, что существуют отели, при входе в которые я почувствую себя нищебродом, но не мог подумать, что именно в таком отеле я буду жить перед собеседованием. Из ярких впечатлений: 1) увидел настоящих кисо, 2) узнал, что существует специальное зеркальце для удобного бритья (увеличивает отражение раза в полтора-два), 3) узнал значение слова "минибар". На следующий день, я зачекаутился из отеля и, пройдя пару шагов, зашел в здание гугла. Продолжение следует.
Tags: google2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments