xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Categories:

Лайфхак по прокачке дропбокса

Основным способом увеличить размер бесплатного аккаунта на дропбоксе является привлечение реферралов. За каждого, кто зарегался по совету некоторого пользователя (т.е. пройдя по уникальной ссылке, которую этому пользователю выдал дропбокс), добавляют дополнительное место. Максимальное количество реферралов - 32, потом бонусная программа работать перестает.

Недавно на хабре была неделя дропбокса - народ нагенерил кучу постов о способах апгрейда бесплатного аккаунта. В основном эти способы сводились к ботоводству разного уровня автоматизации. Против самых тривиальных схем у дропбокса есть защита (кроме собственно регистрации, реферрал должен еще поставить себе на компьютер клиент дропбокса, а на этом этапе дропбокс проверяет MAC), но использованием виртуалок эту защиту удалось победить. Если я не ошибаюсь, в одном из последних постов серии был приведен скрипт, который работает полностью автоматически, что дает возможность превратить дропбокс в бесплатное и удобное подобие рапидшары.

Впрочем, сегодня я не об этом. Кроме полулегальных приемов генерации реферралов, я встретил прикольную и, как оказалось, крайне эффективную схему прокачки своего аккаунта. Идея заключается в том, чтобы свою реферральную ссылку разместить в google adwords. Вот, в принципе и все, а детали (например, конкретный текст рекламки, если лень думать) можно посмотреть в слинкованном посте.

Пост был бы неполон без моего отчета о применении идеи на практике. Так как на все про все автор слинкованного поста затратил 400 рублей, я забросил на счет adwords 15$. Так же, как и советуется в посте, я создал рекламную кампанию на ключевое слово dropbox продолжительностью три дня. В качестве целевой аудитории выбрал Россию и русский язык (гугл предлагал еще показывать рекламу тем, у кого язык интерфейса английский, но я решил, что у таких челов уже давно есть дропбокс или что покруче).

И вот что случилось. Первые несколько часов вообще не было результатов, но за время вечерней прогулки по моей ссылке зарегались 8 человек. Пока я спал - еще 8. Пока завтракал - еще 2. Пока писал пост - еще 3. Плюс, 5 человек зарегистрировались в дропбоксе, но не поставили себе его клиента (т.е. за них мне дополнительное место еще не дают). На текущий момент, за 16 часов по моей ссылке кликнули 62 раза (из 332 показов). За все это гугл забиллил меня на 2.84$.
Tags: tools
Subscribe

  • А может эйр и не нужен?

    Народ, смотрите. В принципе, на винде все, что надо есть: 1) фар, в котором терпимая консоль, 2) уже не тормозящий емакс с латеком, 3) gnu кореутилc…

  • убунта, часть 5: обратно на винду

    часть 1: первый взгляд часть 2: установка часть 3: софт часть 4: интероп с виндой часть 5: обратно на винду Короче, потусил я на убунте пару…

  • правильный линукс

    Еще один вопрос. Какой линукс (в широком смысле как платформа, а не только как дистрибутив) самый пригодный для использования людьми? Моя убунта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments