?

Log in

No account? Create an account

перед съемом жилья - Excelsior

Aug. 31st, 2011

09:42 pm - перед съемом жилья

Previous Entry Share Next Entry

перед съемом жилья
снял квартиру!
ахтунг - 1
ахтунг - 2
ахтунг - 3

Уважаемые френды, кто в теме (особенно рассчитываю на вас, sorhed), просветите, пожалуйста, как все работает. Дело в том, что сегодня я встретился с одним челом, который предложил мне арендовать квартиру в Лозанне за 1100 франков + 500 в залог, сроком на месяц. Побывали с ним в квартире - квартира нормальная, базовые вещи работают, цена для района адекватная.

Но вот что меня прикольнуло, так это то, что чела не заинтересовали ни мой контракт с EPFL, ни мой резиденс пермит. Где здесь может быть подстава? Какие документы чел должен подписать, чтобы не было ни единого шанса разводилова?

upd. Вроде бы, это обычная практика субрента. Как мне сказали в университете, контракт должен содержать следующее: 1) имена, 2) адрес, 3) срок, 4) уплаченную сумму бабла, 4) опись важных вещей и недостатков, 5) дату, подпись, все дела. Тогда вроде бы все ок.

Comments:

[User Picture]
From:sorhed
Date:August 31st, 2011 08:08 pm (UTC)
(Link)
Работает всё своеобразно. Когда я тут нищебродствовал первый год, я снимал комнату, например. Комнату мне сдала какая-то любопытная дама, которая на просьбу подписать контракт сделала очень круглые глаза и спросила «зачем вам?» Тем не менее, в комнате я жил довольно успешно, а когда она понадобилась владелице обратно, она честно меня за месяц предупредила. Но раз на раз не приходится.

Контракт с EPFL и пермит тут интересуют только regies (компании, сдающие квартиры), субарендаторов не волнует ничего (делается всё из-под полы, чтобы налоги не платить).

По моему экспириенсу, обычно здесь люди честные. Но 100% честности нет нигде.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:renaissance_eve
Date:September 20th, 2011 08:05 pm (UTC)

Lausanne

(Link)
Привет!

Я тоже собираюсь через неделю переехать в Лозанну(EPFL). Поэтому активно ищу жилье там. Каждый день пишу множество писем, но не могу найти ничего подходящего: или жилье уже сдано, или будет сдано не скоро или только для франко-говорящих. Да, два раза приходило письмо с предложением переводить деньги через вестерн юнион, т.к. владелец сейчас находится не в Лозанне. Я прямо не ожидала такого обмана в Швейцарии.
Если Вы знаете кого-нибудь, кто сдает жилье, напишите, пожалуйста на ket02собакаya.ru
(Reply) (Thread)