?

Log in

No account? Create an account

о резиденс пермите - Excelsior

Sep. 1st, 2011

05:10 pm - о резиденс пермите

Previous Entry Share Next Entry

Только сегодня утром обрадовался, что все гладко пошло с банком (мне открыли счет даже без резиденс пермита)...

Прихожу в свисском, говорю: "вот у меня бумажка из муниципалитета на тему того, что мне скоро сделают резиденс пермит, даешь контракт, 3g модем, все дела". Смотрят как на дятла. Говорю: "вот смотрите, даже в банке счет открыли". Они: "ю а велком, но нифига". Говорю: "чуваки, ахтунг, контрактен EPFL". Ноль реакции. Та же история повторилась в оранже. К другим я не пошел - забил.

Ладно, думаю, пускай сегодня не повезло. Иду на встречу с хозяйкой одной квартиры. Она говорит: "привет, дорогой, а где твой резиденс пермит". Я отвечаю: "дык вот справка, что мне можно без пермита". Она в ответ: "гут, иди в агентство". Прихожу в агентство: "привет, phd студент, апартмент". Смотрят на бумаги: "нихт пермитен, иди гулять".

Comments:

[User Picture]
From:crimcat
Date:September 1st, 2011 03:22 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего, эти люди просто не знают, _как_ правильно оформить все это. Потому и нихт пермитен. Такие же штуки встречаются в штатах, вроде бы и можно, но никто не знает, как это делать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lionet
Date:September 1st, 2011 07:13 pm (UTC)
(Link)
В штатах распространён co-signment с работодателем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:crimcat
Date:September 1st, 2011 07:56 pm (UTC)
(Link)
Я имел ввиду другие формальности, например.
Например, все привыкли, что для получения driver license нужен SSN (по крайней мере, в известных мне штатах). Однако, как рассказывают страдальцы, есть процедура получения прав и без SSN. Только она заметно геморройнее и о ней зачастую не знают даже те, кто работает в driver license examining offices.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Дмитрий Макаров
Date:September 1st, 2011 07:19 pm (UTC)
(Link)
Если в какой-то форме, которую им необходимо, заполнить стоит поле 'residence permit number', тут хоть знай, хоть не знай, а без permit number не получится. Другое дело, что в US такие формы, кроме как в USCIS или SSA, нигде заполнять не приходится. Уж во всяком случае SSN не приходится давать чтобы снять квартиру.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fozgen
Date:September 5th, 2011 12:52 am (UTC)
(Link)
Это фигня, они еще недавно при активации телефонной линии залог в 500 франков брали, если пермит "неправильной системы". Может и сейчас берут...
(Reply) (Thread)