xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

Categories:

Инфраструктура

Как в свое время меня поразила концепция VCS, выставленного в инет, так же и сейчас я балдею от недавнего апгрейда своей инфраструктуры - переноса базы знаний в OneNote.

Бенефиты, которые приводят меня в восторг:

1. Знания значительно консолидировались в пространстве (рядом лежащие закладки + гиперлинки >> набор несвязанных писем в гмейле), а также на порядок ускорилась навигация между элементами (кто часто юзает гмейл, тот знает, как он иногда тупит), поэтому вполне реально на разогреве за полчаса загрузить область знаний в кэш мозга, а дальше с удовольствием работать.

2. Качественно поменялось время занесения кратких заметок (с 1-2 минут до 10-15 секунд), что очень важно, ибо делаю я это часто. По первым впечатлениям, это позволяет без сброса контекста текущей задачи записывать мысли, не относящиеся к текущей области работы.

3. Весьма ускорилось время поиска по базе знаний, но это важно не до такой степени, так как чаще всего поиск идет по кэшу мозга (см. пункт 1), который уже загружен. Впрочем, отвечать на вопросы коллег линкой из KB, найденной за 5-10 секунд, это прикольно.

Справедливости ради стоит отметить, что уменьшилась доступность KB, ибо теперь ее нельзя почитать с телефона или подъюзать с другого компа. Эти проблемы решаемы через организацию хостинга и скедуленный паблишинг OneNote -> HTML в инете (блин, жалко гуглокодовский svn не прокатил), но нужны дополнительные инвестиции времени.
Tags: tools, wetware
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments