xeno_by (xeno_by) wrote,
xeno_by
xeno_by

сублайм => емакс

После недавнего дискашена у metaclass и tonsky (клик клик) решил снова попробовать емакс. Особенно с учетом того, что сублайм closed source и развитие его, еще три-четыре месяца назад весьма бодрое, полностью остановилось.

Подумал и с удивлением заметил, что в сублайме для меня киллер фич не так уж и много. Первое это очень быстрый поиск по файлам в проекте (find + grep гораздо медленнее, к сожалению). Второе это возможность сохранять стейт проекта (открытые файлы, позиции в них) между запусками. Третье и четвертое это сниппеты и дефинишены синтаксиса (использующиеся для подсветки, комментирования и выщемливания определений - классов, методов, и т.п.). Вроде бы, все. Какой в этом плане state of the art в емаксе?

Еще доставляет go to symbol, который показывает список всех определений в файле и предоставляет для них fuzzy matching. Особенно удобно то, что по мере набора имени определения положение вьюпорта меняется, прокручивая файл к текущему в данный момент айтему. Вдвойне удобно, что по нажатию Escape вьюпорт откатывается обратно на позицию до начала поиска. Интересно, есть ли что-то такое уже существующее для емакса?

Screen Shot 2012-12-11 at 11.03.38

С нетерпением жду релиза и свободного времени, чтобы продолжить эксперименты с емаксом.
Tags: emacs-ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments