?

Log in

No account? Create an account

Новые возможности макросов в 2.10.2 - Excelsior

May. 6th, 2013

08:06 pm - Новые возможности макросов в 2.10.2

Previous Entry Share Next Entry

С того момента, как мы приняли драконовские правила бинарной совместимости для 2.10.х (теперь совместимость должна работать и назад, и вперед), я немного приуныл, ведь это означало то, что новые фишки и даже багфиксы для макросов из macro paradise будет практически невозможно портировать на 2.10.х.

Но, как оказалось, ситуация далеко не такая плачевная, и в 2.10.2-RC1, который запланирован на 13 мая, удалось впихнуть два очень значительных улучшения: квазицитаты* и имплисит макросы**. Можно или подождать официального релиза 2.10.2, который, по идее, случится в этом месяце, или уже прямо сейчас заюзать сборку 2.10.2-SNAPSHOT: http://docs.scala-lang.org/overviews/macros/paradise.html#macro_paradise_for_210x.

* Квазицитаты требуют некоторых плясок с бубном, но зато работают даже в 2.10.0.
** Имплисит макросы уже одобрены Адриааном, что очень хорошо, но пока что еще не смержены, так как пулл реквест пока что никто не заревьюал: https://github.com/scala/scala/pull/2494, поэтому сохраняется некоторая низкая вероятность, что случится что-то экстраординарное, и в релиз они не попадут.

Tags: ,